梅アチャールの漬ダレ作り♪

インドの漬物でアチャールというものがあります。
果物や野菜をスッパ辛くつけたものです。

その中でもマンゴーが
とても酸っぱいのです。
それが梅に似てる!
ということで、梅でアチャールを
作ってみたことろ
とても美味しくできました。

皆さんにも手軽?に味わっていただこうと思い、漬ダレを作りお分けすることにしました〜

まずはマスタードオイルやにんにく、生姜、スパイスを準備して

フライパンに順番に入れて行きます

辛さと塩の分量がなかなか難しいので
辛味を味見しながら塩を足して行きます!

ヨシ!オッケー♪

フライパンにたっぷりで梅5キロ分です!

このペーストを半干し下梅と混ぜ合わせます。

シンプルにご飯と!
キュウリとあわせて!
普通はカレーと食べるんだよ♪

Ganesha Studio

ガネーシャスタジオは、掛川市の緑の秘境倉真の戸沢山にあるアートヘヴンです。クンジュビハアリのインド古典舞踊カタックスタジオ。曼荼羅真理アート常設展示。オリジナル音源制作、コンサート活動の拠点。その他、各種アートワークショップ、ミニ、コンサートなどを行っております。★インド古典舞踊カタックコンサート、マントラヒーリングコンサート承ります🎵