梅アチャールの漬ダレ作り♪
インドの漬物でアチャールというものがあります。
果物や野菜をスッパ辛くつけたものです。
その中でもマンゴーが
とても酸っぱいのです。
それが梅に似てる!
ということで、梅でアチャールを
作ってみたことろ
とても美味しくできました。
皆さんにも手軽?に味わっていただこうと思い、漬ダレを作りお分けすることにしました〜
まずはマスタードオイルやにんにく、生姜、スパイスを準備して
フライパンに順番に入れて行きます
辛さと塩の分量がなかなか難しいので
辛味を味見しながら塩を足して行きます!
ヨシ!オッケー♪
フライパンにたっぷりで梅5キロ分です!
このペーストを半干し下梅と混ぜ合わせます。
シンプルにご飯と!
キュウリとあわせて!
普通はカレーと食べるんだよ♪
0コメント