野菜カレー☆パラク&人参
ガネーシャスタジオの
シャカハリ飯です
今日は絵画レッスンがありましたので、
ランチを提供させていただきました。
普通、日本のインドレストランでは
バラク(ほうれん草のカレー)といっています
ほうれん草のペーストのカレーなのですが、
シャカハリスタイルでは
インドの家庭料理を意識しているため
レストランではない、家庭でやりがちなスタイルとなってます(笑)
緑のカレーは野菜カレーと言っときますが、
パラクと人参のペーストとおじゃがさんが入ってます!
他には、定番のダールカレー
こんにゃくとしめじのサブジ、こりゃインドにゃないら?
今日のメニューは優しい味に仕上がりましたよ
一つ、刺激的なのは
梅のアチャールです!!
梅をたっぷりスパイスとマスタードオイルで漬け込みました。
すっぱ~い!しょっぱ~い!辛~い!
大絶賛でした!うれし~い
商品化せねば!!!
0コメント